Media Hub: Press Releases

بيانات
صحفية

• null

شركة تنمية وادارة القرى الذكية توقع مذكرة تفاهم مع شركة أورانچ لتطوير محطات وأماكن الانتظار الخاصة بالحافلات داخل القرية الذكية

وقع السيد/ احمد ابراهيم امين الرئيس التنفيذي لشركة تنمية و ادارة القرى الذكية مذكرة تفاهم مع المهندس/ ياسر شاكر الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة أورانچ مصر ، برعاية وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات؛ للبدء في مشروع تطوير محطات وأماكن الانتظار الخاصة بالحافلات داخل القرية الذكية. شهد مراسم توقيع مذكرة التفاهم: الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، التي جرت وقائعها على هامش مشاركة الشركتين في مؤتمر ومعرض القاهرة الدولي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، الذي ينعقد في الفترة من 1 إلى 4 ديسمبر، تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وتشمل عملية التطوير، المقرر أن تنفذها أورانج مصر: توفير خدمات الإنترنت اللاسلكي بالمحطات ولوحات إرشادية إلكترونية يمكن تغذيتها بمواعيد الرحلات ومواعيد مغادرة ووصول الحافلات من غرف التحكم الرئيسية بشكل مباشر ولحظي بالإضافة إلى تزويد المحطات وأماكن الانتظار بوحدات شحن الهاتف المحمول ووحدات الإنارة الذكية وشاشات عرض إلكترونية يتم من خلالها بث مواد إعلانية وفقا لما تمت برمجتها عليه مسبقا.

إطلاق أول مسابقة فرنسية- مصرية للشركات الناشئة في مصر

شهد – الأربعاء ٦ نوفمبر – محافظ البنك المركزي السيد/ طارق عامر، ووزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الدكتور/ عمرو طلعت، وسفير فرنسا في مصر، السيد/ ستيفان روماتيه، الإطلاق الرسمي لأول مسابقة من نوعها للشركات الناشئة في مصر، وذلك بنادي القرية الذكية وبحضور ما يزيد عن 300 مشارك.

جاءت المسابقة نتاج ثمار رغبة مشتركة فرنسية – مصرية لدفع سبل التعاون الثنائي في مجال الابتكار وريادة الأعمال، وتأتي عقب إعلان النوايا الذي تم توقيعه خلال زيارة رئيس الجمهورية الفرنسية إلى مصر في يناير 2019، بهدف تدعيم الأعمال الحرة وتعظيم فرص نمو الشركات الناشئة في مجال الخدمات الرقمية.

وتطمح هذه المسابقة إلى إتاحة الفرصة للتطور أمام الشركات المصرية الناشئة التي تمتلك القدرة على النمو في القطاعات ذات الأولوية المشتركة للتعاون بين فرنسا ومصر وهي “الصحة، والتكنولوجيا المالية، والمدن المستدامة”، ومساعدتها كي تصبح شركات رائدة في مجال التحول الرقمي. وهذه المسابقة لم تكن لترى النور إلا من خلال مساندة ما يزيد عن 15 شركة فرنسية، منها أكسا وكريديه اجريكول وأورانج وشنايدر الكتريك ودانون وسانوفي وفاليو، مالكة لخبرة كبيرة في هذه القطاعات الثلاثة

مارثون قبول الآخر الخيري

– استضافت القرية الذكية مارثون قبول الآخر الخيري يوم الجمعة الموافق 27 أبريل. وتهدف هذه المبادرة إلى مساعدة مؤسسة “أهل مصر” الخيرية في جمع الأموال، لدعم حملاتهم المستمرة في جميع أنحاء مصر في نشر الوعي، ومساعدة الأشخاص المصابين بحروق وأفراد الأسر المتأثرين بحوادث الحروق.
    قامت مبادرة (كايرو رانرز) بتنظيم هذا الماراثون برعاية مدارس القرية الذكية (فولتير وكيبلينج)؛ وحضره وانضم إليه أكثر من 1000 شخص، وتلاه حدث ضخم في نادي القرية الذكية للعائلات بهدف الاندماج والاستمتاع بالألعاب المائية والموسيقى طوال اليوم وركوب الدراجات التي توفرها “عجل مصر” ومجموعة متنوعة من شركاء خدمات تقديم الطعام.

تجمعًا لأضخم سيارة كلاسيكية في مصر

استضافت القرية الذكية “تجمعًا لأضخم سيارة كلاسيكية في مصر”، وأكثر من 5000 ضيف ونحو 200 سيارة قديمة وعتيقة وكلاسيكية على مقربة من البحيرة المركزية للقرية. لقد كان يومًا ممتعًا للعائلة والأصدقاء الذين استمتعوا بالسيارات العتيقة الرائعة المصطفة جنبًا إلى جنب، وتمتعوا بيوم لا ينسى مع الأطباق اللذيذة والأغاني القديمة وأنشطة الأطفال والعروض الحية ومجموعة مختارة من المنافذ التجارية.

ميكر فير كايرو 18

بالإضافة إلى ذلك، استضافت القرية الذكية تجمع “ميكر فير كايرو 18” للسنة الثانية على التوالي الذي يجمع آلاف المصنِّعين من جميع أنحاء منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. ولا غرو في أن تجمع “ميكر فير كايرو 18” قد ضم بين ربوعه 10 آلاف مُصنِّع وفنان ومهندس وطالب وربة منزل وطاهٍ وحرفي من جميع أنحاء منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وكل ذلك في حدث واحد في قلب القرية الذكية.

ألفا روميو

لم يكن من السهل قيادة سيارات “ألفا روميو” فيما مضى! ولكن حان الوقت لقيادة هذه السيارة في القرية الذكية؛ حيث جلب أبو غالي موتورز سيارات ألفا روميو إلى مكان عملك و استمتع مجمع القرية الذكية بتجربة مثيرة بسيارة ستيلفيو الجديدة وسيارة جولييتا الرائعة على بعد خطوات قليلة من مكتبك.

Previous Next
Test Caption